SG6

SG6
IMG_4237 www.eireinteriors.com

El proyecto SG6 de interiorismo y decoración en Málaga. Un piso de inspiración clásica contemporánea con elegantes toques de color azul.

Con este proyecto la familia propietaria consiguió el hogar que realmente soñaba, una vivienda elegante y cálida, distinta a lo que estamos acostumbrados a ver, donde el color azul colma de estilo cada rincón.

¡Entra para ver el artículo de la Revista Mi Casa que hicieron con nuestro proyecto!

Proyecto: SG6
Tipo: Interiorismo
Ubicación: Málaga
Estado: Finalizado
Inspiración: Clásico Contemporáneo

El proyecto

Cuando los propietarios de este piso de obra nueva situado en un edificio del barrio de Teatinos –una de las zonas más modernas de Málaga–, se pusieron en contacto con EIRE Interiors, tenían muy claros sus objetivos. Por un lado, querían que la puerta de acceso al despacho o home office (imprescindible en la era del teletrabajo) quedase oculta con molduras. Por otro lado, soñaban con una paleta de grises y añiles que vistiera todos los espacios. Y es que no hay que olvidar que los pisos de obra nueva, a pesar de ofrecer múltiples ventajas, suelen presentar el mismo problema: sin un proyecto de interiorismo adecuado, carecen de personalidad.

Desde el estudio, teniendo en cuenta que se trataría de una vivienda familiar, les propusimos una gama de colores más neutra, con azules más cálidos y trabajando con sumo cuidado la iluminación para ayudar a crear esa ‘’sensación de hogar’’ que siempre resulta tan agradable. Todo ello, aderezado por una elegante selección de papeles pintados, molduras que se extienden más allá del salón-comedor, y la personalidad que solo la carpintería a medida es capaz de otorgar. El resultado es un piso de inspiración clásica contemporánea que enamora al instante.

Comenzamos el recorrido por el recibidor, un pequeño espacio que planteamos como una extensión del salón en términos estéticos. Para darle funcionalidad, colocamos una consola de madera volada a uno de los lados y la decoramos con una pequeña moldura listonada en color azul. De igual forma, el mural de Karaventura que escogimos para las paredes del salón, enmarcado con molduras doradas, viste ambas paredes del recibidor. Con ello, logramos generar continuidad visual y una gran armonía en las estancias. Todas las molduras, por cierto, son de Orac Decor, y como ves, quedan absolutamente preciosas.

En el salón, destaca especialmente el mueble de televisión que diseñamos a medida, ya que permite esconder o mostrar el televisor dependiendo del uso que se le vaya a dar a la estancia. Lo mismo ocurre con las estanterías decorativas, que a su vez conciben un ambiente muy cozy gracias a las tiras de LED. ¡Estilo y funcionalidad a la par!

Siguiendo los deseos de los propietarios, aprovechamos el listonado azul para construir una puerta oculta que diera paso al home office. Cuando la puerta está cerrada, las molduras crean un efecto de continuidad que resulta muy elegante, sobre todo en compañía del papel pintado con motivos botánicos y las molduras doradas que lo enmarcan como si de cuadros se tratasen.

A través de materiales como el roble, los neutros y los azules que elegimos para las molduras y otros elementos de la decoración –como las sillas de terciopelo del comedor o los cojines del sofá–, se vuelven más cálidos. Asimismo, con los acentos dorados de las lámparas, culminamos el conjunto con un aire muy chic.

En los dormitorios nos decantamos por tonos luminosos. La idea era diseñar habitaciones muy sencillas y relajadas, pero también cálidas.

Con la premisa de conectar el dormitorio principal con el salón-comedor y el recibidor, diseñamos el cabecero a medida con los mismos paneles azules, y añadimos una tira LED para remarcar la zona y crear un ambiente de intimidad. Además, para decorar la pared seleccionamos un papel pintado en tonos dorados muy sutiles, a juego con los apliques y el espejo. También agregamos un coqueto tocador de madera volado –que se puede utilizar como escritorio en caso de necesidad–, con un espejo con forma orgánica (una tendencia que sigue pisando fuerte).

Para aportar calidez y aprovechar al máximo el espacio disponible del baño en suite, realizamos a medida el mueble del lavabo, combinando la madera de roble con el mismo azul de las molduras.

En el dormitorio de invitados decidimos seguir una línea más neutra, diseñando a medida un escritorio que hace las veces de cómoda y que es de lo más versátil. La mezcla del roble y el color blanco, junto con los frentes lisos, concibieron una pieza al más puro estilo nórdico. También en blanco y de lino escogimos el tapizado del cabecero, así como la ropa de cama. Para la ventana, elegimos un estor de la firma Panno, realizado en un tejido lavable en lino de color natural que combina a la perfección con el papel pintado floral y con el tono de la pared del cabecero. De nuevo, el objetivo era generar armonía.

En definitiva, con este proyecto de interiorismo y decoración realizado por el equipo de EIRE Interiors, la familia propietaria consiguió el hogar que realmente soñaba, una vivienda elegante y cálida, distinta a lo que estamos acostumbrados a ver, donde el color azul colma de estilo cada rincón. ¿Qué te ha parecido?

La revista Mi Casa nos eligió para hacer un artículo sobre este proyecto. Puedes acceder a el en el siguiente enlace.

Infografías


El antes


Otros proyectos

M61

Errores que quizás cometas con la decoración de tu casa

¡Pídenos
presupuesto!

Estás a sólo un paso de conseguir tu hogar soñado, sólo tienes que contactarnos y solicitarnos un presupuesto.

¡No te vayas sin suscribirte a nuestra newsletter!